本报讯 (记者 薛蓓蓓) 1月27日下午,市委副书记、市长李长萍到高唐县督导检查疫情处置工作,代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的工作人员表达感谢和敬意,致以新春问候。副市长马卫红,市政府秘书长贾鹏柱参加活动。

  “房间里温度如何?”“有没有独立卫生间?”在集中隔离点,李长萍仔细察看现场工作情况,详细询问集中隔离人员状况,要求严格按照规范流程操作,确保隔离点安全有序运行;春节要提供当地传统特色年夜饭,让隔离人员感受到家的温暖。在高唐县人民医院,李长萍对大厅、检验科、病房楼疫情防控措施落实情况进行检查,叮嘱相关负责人要坚决落实好院感防控各项措施,全力保障群众疫情防控期间就医需求。

  在随后召开的疫情处置工作调度会上,李长萍指出,目前高唐县疫情基本得到控制,但不能盲目乐观,要贯彻执行好市委、市政府部署要求,坚持关口前移、构建多重屏障,绝不能有半点麻痹和松懈,坚决打赢本次疫情防控阻击战。

  李长萍要求,要进一步细化梳理病例轨迹,加强隔离点规范管理,全力抓好疫情应急处置。要突出重点领域,强化防控防线,依托网格化管理模式,对重点人群加强管控,抓好冷链食品检测每一个环节,切实筑牢疫情防控防线。全市各级各部门要密切协同配合,主动履职、担当作为,进一步压实防控责任,确保疫情防控指挥体系始终保持激活状态。领导干部要带头深入一线开展“四不两直”暗访督导,始终站在疫情防控最前沿,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,让广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

  调度会上,高唐县、市卫健委、市疾控中心作相关工作汇报。

Leave a Comment on 李长萍到高唐县督导检查疫情处置工作

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注